chicks
Главная |  Новости |  Помощь |  Контакты

Как я вышла замуж



В нашей семье замуж выходили рано. Мне был уже 21 год, и замуж я  не собиралась. Мне всегда доставляло больше  радости читать и учиться, чем общаться с противоположным полом. И у меня бы маленький племянник, которого я очень любила и который,  почти всегда, был со мной, потому что Галя работала и училась, а её муж  считал унизительным помогать женщине: он высоко себя ценил и думал, что все вокруг должны ему служить.  С маленьким ребёнком на руках сложно заниматься личной жизнью, поэтому можно считать, что замуж я вышла случайно.

    С Лёней я познакомилась в Кежме, когда мне было 14 лет. Я гостила у бабушки, и он приехал из Свердловска навестить родных. Нам представили друг друга как дальнюю родню. Мне показался интересным высокий модно одетый с волосами до плеч студент горного института. Он вёл себя благородно, потому что не ругался матом и старался помочь без лишних слов.

   В субботу обычно топили баню. Бабушки не было дома, а я решила нарубить дров. Тогда носили мини, и у меня было очень короткое платье. Я  поставила  на чурбан полено и занесла топор, но опустить его не получилось. Вдруг  почувствовала, что топор повис в воздухе. За спиной стоял Лёня. Он  молча взял у меня топор и нарубил дрова.  Этот его поступок произвёл на меня сильное впечатление.

  Был август. Мне нужно было уезжать домой. Этот молодой человек мне понравился, но  был намного старше меня. В то время  я считала 6 лет громадной разницей в возрасте. Но Галя тогда была ещё не замужем, и я пригласила Лёню в гости, надеясь, что они с Галей найдут общий язык.

   31 августа я пошла на перекличку в школу.  На скамейке около подъезда сидел Лёня. Он  приехал очень рано и не хотел никого будить. Я дала ему ключи от квартиры и побежала в школу.

   Наша семья была очень рада приезду гостя. Мама вспоминала интересные случаи из своей  детской жизни. Она любила тётю Капу, мать Лёни, которая  была старше моей мамы лет на 10.  Родители Лёни  знали и моего папу. Они познакомились в Красноярске. Но о папе в тот день не вспоминали, потому что  папа умер, а мама была замужем второй раз.

   Вечером вся семья была в сборе.  У всех было хорошее настроение. Лёня сидел на диване, положив щиколотку одной ноги на колено другой. Я обратила внимание на его носки: на них был  имитирован кармашек.

    Позвонили в дверь. Я пошла открывать. На пороге стоял Женя. Он учился с Галей в одном институте. Увидев сидящего на диване красивого парня, Женя затравленно забился в угол. Чтобы его успокоить, я сказала: « Это ко мне».

   Лёня погостил у нас дня два и уехал в Свердловск. Потом были редкие письма. А летом следующего года меня пригласили в гости в Свердловск.

   Город мне не понравился. Было много пустырей вокруг жилых домов. Мне было одиноко, потому что Лёня сдавал экзамены, его родители работали, и со мной почти никто не общался. Я привыкла к другому укладу жизни: в нашей семье было больше интереса друг к другу.

    Лёнина семья жила в двухкомнатной квартире на ВИЗе. Кухня была маленькой, поэтому завтракали по очереди. Нас кормили с Лёней. Потом он уходил в институт,  а я сидела на диване в тёмной комнате, пока завтракали остальные члены семьи.  Такая ситуация казалась странной, потому что на своей маленькой кухне нам не было тесно.

     У Лёни был спортивный велосипед. Однажды  мне дали на нём покататься. На пустыре горел костёр, около которого сидел мальчик лет  одиннадцати. Я подъехала к нему и  положила велосипед на землю. Мы сидели, глядя на огонь, и разговаривали. Уже темнело, и это придавало таинственности: пустырь, небо, звёзды, костёр. Мне совсем не хотелось возвращаться в  душную квартиру с неразговорчивыми и холодными людьми.

    Подбежали перепуганные моим  долгим отсутствием Лёня и его отец. Пришлось идти домой. С этого дня ко мне стали проявлять больше внимания. Лёнин отец работал на кондитерской фабрике, и меня повели на экскурсию.
    На кондитерской фабрике были очень приветливые люди,  вкусно пахло, меня угощали  шоколадными конфетами. После этого щедрого угощения я лет десять видеть не могла  шоколад и шоколадные конфеты.

    Потом мы ходили в цирк с Лениными сёстрами. Меня уговаривали сесть на цирковую лошадь, но я уже однажды в деревне отчима попыталась сесть верхом и знала, что радости  это мне не доставит.

    В воскресенье мы с тётей Капой пошли в Ивановскую церковь. Тогда я в первый раз оказалась в храме и поняла, что мне там очень хорошо. Теперь в любой церкви я у себя дома.

  Я уехала домой с мыслью, что в Свердловск  больше ни ногой.

  В следующий раз мы встретились с Лёней в Кежме, когда мне было 18 лет. Была зима, и стояли сильные морозы. Мы шли по улице. Встречный мужчина посоветовал Лёне потереть щёки снегом, сказал, что они отморожены.
 
    Вечером в дом моей бабушки Лёня пришёл с яркими кругами на щеках и спросил: «Клоуна вызывали?» Оказалось, что отмороженные щёки он стал протирать спиртом. и  на них появилась красная  корочка, как на разбитых коленях. Тётя Катя намазала его щёки гусиным жиром.

    Я училась в педагогическом училище, и за мной стал активно ухаживать преподаватель. Сергей Владимирович пригласил меня в кино и почти сразу сказал: «Привыкай ко мне скорее и выходи за меня замуж». Сергей Владимирович и Лёня были похожи внешне: высокие блондины.

  Я перестала общаться со своим преподавателем, когда он  сказал, что я ему не ровня по социальному положению, потому что у него есть высшее образование, а у меня нет. Обиделся, что  не кинулась ему на шею с благодарными слезами, когда он предложил мне стать его  женой, а я сказала, что подумаю.

     После разговора с Сергеем Владимировичем, который обещал мне ставить двойки по предмету, если я не буду с ним встречаться,  со слезами  пришла домой. На диване сидел Лёня, который, как всегда, приехал без предупреждения. Я плакала и рассказывала о своих проблемах. Меня тогда очень обидело такое поведение преподавателя, который раньше говорил, что меня любит. Лёня молча меня слушал.
 
   На следующий день, когда я вернулась после занятий, Лёни  дома не было. Потом моя подруга Лида рассказала мне, что он в этот  день приехал в педучилище и спросил, как ему найти Сергея Владимировича. Лида проводила Лёню в кабинет преподавателя и подождала, пока закончится разговор, а потом поделилась со мной впечатлением об обоих.

  Лёня мне не сказал, что беседовал с моим обидчиком, но проблема была решена. Я спокойно училась дальше.

Как я вышла замуж

   После окончания педагогического училища меня распределили в мою родную школу, где меня очень хорошо встретили и дали первый класс. В начале ноября приехал Лёня и предложил выйти за него замуж. Для меня это был гром среди ясного неба. Я считала предательством оставить класс  без учителя в начале учебного года и пошла к директору за советом.

  Директор мне сказала, что таких детей у меня будет миллион, и надо устраивать свою личную жизнь. Она меня благословила.

   Свадьбу  играли в Свердловске.  Мы приехали  с мамой, бабушкой и отчимом в дом жениха. Я поняла, что не хочу выходить замуж за этого человека, когда он меня поцеловал. Но мама сказала, что гости собрались и изменить уже ничего нельзя.

   Свадьбу  помню плохо. Помню увядшие цветы букета невесты, который мне было стыдно держать, и я освободилась от него, оставив у вечного огня. Помню вызывающее поведение жены Лёниного друга, которая  унижала меня колкими замечаниями и постоянно приглашала на танец моего мужа. Помню, как мы сидели на скамейке около подъезда и Лёня  не мог поверить в случившееся, повторяя: «Наташка -моя жена!»

    Через три дня после свадьбы мы уехали в Крым, и я сразу вышла на работу, потому что место в школе Лёня мне подыскал заранее.


Как я вышла замуж
Добавлено: 3 июль 2019
Длительность: 19:45
Модель: Aletta Ocean
Канал: Brazzers
117 просмотров
+3 3
Похожее публикации:
Комментировать